TRAININGS

2024

ONLINE COURSES TO RAISE AWARENESS AND TRAIN CITIZENS IN THE FIELD OF EQUALITY

Who is it aimed at: All types of companies

Organizer: Emakunde

Modality: Online

Dates: Check calendar

Duration: Varied

 

 

The Emakunde Equality School is an online space that promotes awareness, education and training to integrate the gender perspective transversally in all areas of life.

Escuela de hostelería de Bilbao

CREATING IMPACT AND LEGACY THROUGH THE BILBAO CONFERENCES

Who is it aimed at: Companies in the MICE segment

Organizer: BiCB / Meet4Impact

Face-to-face modality

Dates: March 4 and 5

Duration: 5 hours

 

The Bilbao Convention Bureau has organized two training sessions:

  • Events as an opportunity to build a legacy in Bilbao
  • Building an Impact ecosystem in Bilbao
Escuela de hostelería de Bilbao

HOSTS PROGRAM 2024

The Secretary of State for Tourism has released the 24th edition of its Hosts 2024 Program, aimed at the continuous training of all links in the value chain of our sector, from destinations and Convention Bureaus to private companies that work in the tourism field such as restaurants, hotels, catering establishments, agencies, whether they are owners, intermediate positions or employees.

You can consult the complete offer here:

https://www.turismo-formacion.com/2024/07/01/calendario-xxv-edicion/

As you know, these courses have different durations, from one or two hours to 32, all of them are online and in some cases they form very interesting training itineraries.

For our part, and given the Bilbao Convention Bureau’s involvement in sustainability, we have focused on the field of sustainable tourism. The topics covered range from circular economy or sustainable food to waste and materials management.

Specifically, we found the following course programs particularly noteworthy, taking into account the different aspects of sustainability:

2023

OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE (ODS): PRIORIZACIÓN E INTEGRACIÓN EN LA ESTRATEGIA

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Euskalit

Modalidad: Online

Fechas: 17 de octubre, 7 y 21 de noviembre

Duración: 10 horas 

 

Escuela de hostelería de Bilbao

COMPROMISO CON LA SOCIEDAD

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Euskalit

Modalidad: Online

Fechas: 5 y 26 de octubre, 23 de noviembre y 14 de diciembre

Duración: 10 horas  

Escuela de hostelería de Bilbao

GESTIÓN AVANZADA DE LOS SISTEMAS MEDIOAMBIENTALES

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Euskalit

Modalidad: Híbrido

Fechas: 21 de septiembre, 6 y 20 de octubre

Duración: 15 – 20 horas  

Escuela de hostelería de Bilbao

CURSO DE INTRODUCCIÓN A LOS ODS Y

LA AGENDA 2030

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Secretaría General de Transición Social y Agenda 2030 del Gobierno Vasco

Modalidad: Presencial

Fechas: 5 y 7 de julio

Duración: 7 horas

Desde la Secretaría General de Transición Social y Agenda 2030 del Gobierno Vasco nos invitan a este curso introductorio sobre los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible. Dividido en dos sesiones de tres horas, se enfocará en cómo los ODS pueden ser integrados en diferentes sectores, incluyendo empresas, gobiernos y organizaciones, y cómo pueden ser utilizados como un marco para la toma de decisiones. 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: CLAVES PARA IMPULSAR EL DESARROLLO SOSTENIBLE DE UN DESTINO TURÍSTICO

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 22 de mayo al 30 de junio

Duración: 1 hora 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: LOS OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE (ODS) Y SU REPERCUSIÓN EN EL TURISMO

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 8 de mayo al 30 de junio

Duración: 1 hora 

Escuela de hostelería de Bilbao

CURSO DE ECONOMÍA NARANJA

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 8 de mayo al 19 de junio

Duración: 16 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

CURSO DE INTRODUCCIÓN AL TURISMO SOSTENIBLE

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 2 de mayo al 13 de junio

Duración: 16 horas 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: EJEMPLOS DE DESTINOS SOSTENIBLES

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 17 de abril al 30 de junio

Duración: 1 hora 

Escuela de hostelería de Bilbao

TALLER DE CICLOTURISMO

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Basquetour

Modalidad: Presencial

Fechas: 13 de marzo

Duración: 3,5 horas 

Escuela de hostelería de Bilbao

WORKSHOP DE EVENTOS SOSTENIBLES

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas MICE

Organizador: Bilbao Convention Bureau

Modalidad: Presencial

Fechas: 28 de febrero

Duración: 6 horas

 

El reconocido experto en creación de destinos sostenibles Guy Bigwood, fundador del Global Destinations Sustainability Index, y la especialista en turismo accesible y sostenible Mònica Molina nos guiarán en esta sesión práctica, en la que analizaremos ejemplos de buenas prácticas en gestión sostenible de eventos, resolveremos las dudas de nuestro día a día, elaboraremos un mapping de iniciativas sostenibles de Bilbao y trabajaremos en grupo para diseñar nuestro propio programa para un congreso en clave de sostenibilidad. 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: GESTIÓN DE RESIDUOS EN EMPRESAS TURÍSTICAS

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas MICE

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: 27 de febrero a 30 de junio

Duración: 2 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: TURISMO ACCESIBLE

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas MICE

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: 20 de febrero a 30 de junio

Duración: 2 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

PRESENTACIÓN DE PROYECTO PILOTO DE MEJORA DE LA RECOGIDA DE RESIDUOS NO DOMÉSTICOS EN HOTELES

A quién va dirigido: empresas hoteleras

Organizador: Ayuntamiento de Bilbao

Modalidad: Presencial

Fechas: 23 de enero

Duración: 1,5 horas

 

Marta Barco, Directora de Servicios y Calidad de Vida del Ayuntamiento de Bilbao presentará al sector hotelero de la ciudad este proyecto piloto del Ayuntamiento de Bilbao para la recogida de residuos puerta a puerta dirigida a grandes productores. La participación en el programa permitirá a los hoteles participantes obtener información veraz y trazable sobre el volumen y naturaleza de los residuos que generan a fin de tomar las mejores decisiones para su tratamiento y reducción.

 

Escuela de hostelería de Bilbao

TECNOLOGÍAS QUE APOYAN LA SOSTENIBILIDAD EN ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS EN AL ERA POST-COVID

A quién va dirigido: personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Organizador: SEPE

Modalidad: On line

Fechas: 27 de enero

Duración: 25 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

2022

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE, RESTRICCIONES Y RESIDUOS ALIMENTARIOS

A quién va dirigido: empresas del canal HORECA

Organizador: Bilbao Convention Bureau y Escuela de Hostelería de Bilbao

Modalidad: presencial

Fechas: 19 de octubre, 9 y 16 de noviembre

Duración: 7,5 horas

 

Llamamos alimentación sostenible a aquella que a lo largo de su proceso de producción no agota los recursos naturales, respeta la biodiversidad y tiene en cuenta la salud tanto de las personas como de los ecosistemas. Este curso dividido en tres sesiones acerca a los profesionales de la restauración a un tema tan amplio como urgente y necesario, que abarca desde la importancia de elegir materia prima de cercanía y producida de manera respetuosa hasta técnicas de reducción y aprovechamiento de desperdicios alimentarios, pasando por nuevos estilos de dieta que condicionan cada vez más la demanda. 

Escuela de hostelería de Bilbao

DISEÑA LA POLÍTICA DE SOSTENIBILIDAD DE TU EMPRESA

A quién va dirigido: agencias

Organizador: Bilbao Convention Bureau

Modalidad: On line

Fechas: 23 de febrero

Duración: 1 hora

 

La política de sostenibilidad es la guía básica que recoge la misión y visión de las empresas en materia social y medioambiental y establece el plan de acción para mejorar procesos y alcanzar los objetivos fijados. Es también el primer paso imprescindible para marcar vuestro compromiso con la sostenibilidad, poder medir procesos y garantizar una mejora continua de los resultados. En este curso nos acercaremos a todos los conceptos necesarios para redactar vuestra política de sostenibilidad, con ejemplos sencillos y claros que os ayudarán en este proceso.

Escuela de hostelería de Bilbao

GESTIÓN DE RESTAURANTES SOSTENIBLES EN EL MARCO DE LA ECONOMÍA CIRCULAR

Continuando con la intención de continua mejora en materia de sostenibilidad, Bilbao Convention Bureau os presenta una formación organizada por BasqueTour, la sociedad pública del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco: “GESTIÓN DE RESTAURANTES SOSTENIBLES EN EL MARCO DE LA ECONOMÍA CIRCULAR”.

BasqueTour organiza esta formación dirigida especialmente a miembros de Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso en busca de la excelencia de los productos y la gastronomía que son identidad de Euskadi.

A parte de la formación os animamos a adheriros a esta red gastronómica en caso de tener interés en ello.

Teniendo la sostenibilidad y la economía circular como eje principal, trata temas desde el punto de vista de la restauración por lo que creemos puede ser muy beneficioso para todos los diferentes agentes del sector.

Dirigido a gestores/as de establecimientos, cocineros/as, encargados/as de sala o profesionales con interés de gestionar de forma sostenible un establecimiento.

Información sobre el curso formativo:

– Online

– 20 horas

– Inscripción gratuita

– Plazas limitadas

– Videos y ejercicios interactivos

– Masterclasses de expertos

– Tutor para dudas

Descargar información

Descargar información

Pulsa descargar para obtener una guia resumen con parte de los servicios que ofrece la ciudad.

¡Gracias por descargar!