ENTRAÎNEMENT

2024

COURS EN LIGNE POUR SENSIBILISER ET FORMER LES CITOYENS DANS LE DOMAINE DE L’ÉGALITÉ

À qui s’adresse-t-il : Tous types d’entreprises

Organisateur : Emakunde

Modalité : En ligne

Dates : consulter le calendrier

Durée : Variée

 

 

L’Emakunde Equality School est un espace en ligne qui promeut la sensibilisation, l’éducation et la formation pour intégrer la perspective de genre de manière transversale dans tous les domaines de la vie.

Escuela de hostelería de Bilbao

CRÉER UN IMPACT ET UN HÉRITAGE À TRAVERS LES CONFÉRENCES DE BILBAO

À qui s’adresse-t-il : Entreprises du segment MICE

Organisateur : BiCB / Meet4Impact

Modalité présentielle

Dates : 4 et 5 mars

Durée : 5 heures

 

 

Le Bilbao Convention Bureau a organisé deux sessions de formation :

  • Les événements comme opportunité de construire un héritage à Bilbao
  • Construire un écosystème d’impact à Bilbao
Escuela de hostelería de Bilbao

PROGRAMME HÔTES 2024

Le Secrétaire d’État au Tourisme a publié la 24ème édition de son programme Hosts 2024, visant à la formation continue de tous les maillons de la chaîne de valeur de notre secteur, des destinations et bureaux de congrès aux entreprises privées qui travaillent dans le domaine du tourisme comme les restaurants. , hôtels, établissements de restauration, agences, qu’ils soient propriétaires, postes intermédiaires ou salariés.

Vous pouvez consulter l’offre complète ici :

https://www.turismo-formacion.com/2024/07/01/calendario-xxv-edicion/

Comme vous le savez, ces cours ont des durées différentes, d’une ou deux heures à 32 heures, tous sont en ligne et forment dans certains cas des itinéraires de formation très intéressants.

Pour notre part, et compte tenu de l’implication du Bilbao Convention Bureau dans le domaine du développement durable, nous nous sommes concentrés sur le domaine du tourisme durable. Les sujets abordés vont de l’économie circulaire ou de l’alimentation durable à la gestion des déchets et des matériaux.

Plus précisément, nous avons trouvé les programmes de cours suivants particulièrement remarquables, prenant en compte les différents aspects de la durabilité :

2023

OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE (ODS): PRIORIZACIÓN E INTEGRACIÓN EN LA ESTRATEGIA

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Euskalit

Modalidad: Online

Fechas: 17 de octubre, 7 y 21 de noviembre

Duración: 10 horas 

 

Escuela de hostelería de Bilbao

COMPROMISO CON LA SOCIEDAD

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Euskalit

Modalidad: Online

Fechas: 5 y 26 de octubre, 23 de noviembre y 14 de diciembre

Duración: 10 horas  

Escuela de hostelería de Bilbao

GESTIÓN AVANZADA DE LOS SISTEMAS MEDIOAMBIENTALES

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Euskalit

Modalidad: Híbrido

Fechas: 21 de septiembre, 6 y 20 de octubre

Duración: 15 – 20 horas  

Escuela de hostelería de Bilbao

CURSO DE INTRODUCCIÓN A LOS ODS Y

LA AGENDA 2030

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas

Organizador: Secretaría General de Transición Social y Agenda 2030 del Gobierno Vasco

Modalidad: Presencial

Fechas: 5 y 7 de julio

Duración: 7 horas

Desde la Secretaría General de Transición Social y Agenda 2030 del Gobierno Vasco nos invitan a este curso introductorio sobre los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible. Dividido en dos sesiones de tres horas, se enfocará en cómo los ODS pueden ser integrados en diferentes sectores, incluyendo empresas, gobiernos y organizaciones, y cómo pueden ser utilizados como un marco para la toma de decisiones. 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: CLAVES PARA IMPULSAR EL DESARROLLO SOSTENIBLE DE UN DESTINO TURÍSTICO

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 22 de mayo al 30 de junio

Duración: 1 hora 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: LOS OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE (ODS) Y SU REPERCUSIÓN EN EL TURISMO

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 8 de mayo al 30 de junio

Duración: 1 hora 

Escuela de hostelería de Bilbao

CURSO DE ECONOMÍA NARANJA

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 8 de mayo al 19 de junio

Duración: 16 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

CURSO DE INTRODUCCIÓN AL TURISMO SOSTENIBLE

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 2 de mayo al 13 de junio

Duración: 16 horas 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: EJEMPLOS DE DESTINOS SOSTENIBLES

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: del 17 de abril al 30 de junio

Duración: 1 hora 

Escuela de hostelería de Bilbao

TALLER DE CICLOTURISMO

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas y profesionales turísticos

Organizador: Basquetour

Modalidad: Presencial

Fechas: 13 de marzo

Duración: 3,5 horas 

Escuela de hostelería de Bilbao

WORKSHOP DE EVENTOS SOSTENIBLES

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas MICE

Organizador: Bilbao Convention Bureau

Modalidad: Presencial

Fechas: 28 de febrero

Duración: 6 horas

 

El reconocido experto en creación de destinos sostenibles Guy Bigwood, fundador del Global Destinations Sustainability Index, y la especialista en turismo accesible y sostenible Mònica Molina nos guiarán en esta sesión práctica, en la que analizaremos ejemplos de buenas prácticas en gestión sostenible de eventos, resolveremos las dudas de nuestro día a día, elaboraremos un mapping de iniciativas sostenibles de Bilbao y trabajaremos en grupo para diseñar nuestro propio programa para un congreso en clave de sostenibilidad. 

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: GESTIÓN DE RESIDUOS EN EMPRESAS TURÍSTICAS

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas MICE

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: 27 de febrero a 30 de junio

Duración: 2 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

PÍLDORA INFORMATIVA: TURISMO ACCESIBLE

A quién va dirigido: Todo tipo de empresas MICE

Organizador: Programa Anfitriones 2023

Modalidad: On line

Fechas: 20 de febrero a 30 de junio

Duración: 2 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

PRESENTACIÓN DE PROYECTO PILOTO DE MEJORA DE LA RECOGIDA DE RESIDUOS NO DOMÉSTICOS EN HOTELES

A quién va dirigido: empresas hoteleras

Organizador: Ayuntamiento de Bilbao

Modalidad: Presencial

Fechas: 23 de enero

Duración: 1,5 horas

 

Marta Barco, Directora de Servicios y Calidad de Vida del Ayuntamiento de Bilbao presentará al sector hotelero de la ciudad este proyecto piloto del Ayuntamiento de Bilbao para la recogida de residuos puerta a puerta dirigida a grandes productores. La participación en el programa permitirá a los hoteles participantes obtener información veraz y trazable sobre el volumen y naturaleza de los residuos que generan a fin de tomar las mejores decisiones para su tratamiento y reducción.

 

Escuela de hostelería de Bilbao

TECNOLOGÍAS QUE APOYAN LA SOSTENIBILIDAD EN ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS EN AL ERA POST-COVID

A quién va dirigido: personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Organizador: SEPE

Modalidad: On line

Fechas: 27 de enero

Duración: 25 horas

Escuela de hostelería de Bilbao

2022

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE, RESTRICCIONES Y RESIDUOS ALIMENTARIOS

A quién va dirigido: empresas del canal HORECA

Organizador: Bilbao Convention Bureau y Escuela de Hostelería de Bilbao

Modalidad: presencial

Fechas: 19 de octubre, 9 y 16 de noviembre

Duración: 7,5 horas

 

Llamamos alimentación sostenible a aquella que a lo largo de su proceso de producción no agota los recursos naturales, respeta la biodiversidad y tiene en cuenta la salud tanto de las personas como de los ecosistemas. Este curso dividido en tres sesiones acerca a los profesionales de la restauración a un tema tan amplio como urgente y necesario, que abarca desde la importancia de elegir materia prima de cercanía y producida de manera respetuosa hasta técnicas de reducción y aprovechamiento de desperdicios alimentarios, pasando por nuevos estilos de dieta que condicionan cada vez más la demanda. 

Escuela de hostelería de Bilbao

DISEÑA LA POLÍTICA DE SOSTENIBILIDAD DE TU EMPRESA

A quién va dirigido: agencias

Organizador: Bilbao Convention Bureau

Modalidad: On line

Fechas: 23 de febrero

Duración: 1 hora

 

La política de sostenibilidad es la guía básica que recoge la misión y visión de las empresas en materia social y medioambiental y establece el plan de acción para mejorar procesos y alcanzar los objetivos fijados. Es también el primer paso imprescindible para marcar vuestro compromiso con la sostenibilidad, poder medir procesos y garantizar una mejora continua de los resultados. En este curso nos acercaremos a todos los conceptos necesarios para redactar vuestra política de sostenibilidad, con ejemplos sencillos y claros que os ayudarán en este proceso.

Escuela de hostelería de Bilbao

GESTIÓN DE RESTAURANTES SOSTENIBLES EN EL MARCO DE LA ECONOMÍA CIRCULAR

Continuando con la intención de continua mejora en materia de sostenibilidad, Bilbao Convention Bureau os presenta una formación organizada por BasqueTour, la sociedad pública del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco: “GESTIÓN DE RESTAURANTES SOSTENIBLES EN EL MARCO DE LA ECONOMÍA CIRCULAR”.

BasqueTour organiza esta formación dirigida especialmente a miembros de Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso en busca de la excelencia de los productos y la gastronomía que son identidad de Euskadi.

A parte de la formación os animamos a adheriros a esta red gastronómica en caso de tener interés en ello.

Teniendo la sostenibilidad y la economía circular como eje principal, trata temas desde el punto de vista de la restauración por lo que creemos puede ser muy beneficioso para todos los diferentes agentes del sector.

Dirigido a gestores/as de establecimientos, cocineros/as, encargados/as de sala o profesionales con interés de gestionar de forma sostenible un establecimiento.

Información sobre el curso formativo:

– Online

– 20 horas

– Inscripción gratuita

– Plazas limitadas

– Videos y ejercicios interactivos

– Masterclasses de expertos

– Tutor para dudas

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